目前日期文章:200602 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
就像日本學生服一樣^^
我不是怪叔叔.但我真的很欣賞清純女學生
尤其是混血兒的美眉
中美.中俄.中法.中日.中挪.中荷.中英.美日.越法都很優呀...
好像只要曾被殖民過的國家.都會出現混血兒...而未來的今天就產生許多美人胚子
像台灣就很多中日.中荷混血...不然就是崇洋的女孩子嫁給外國老公生下的混血寶寶...

勝軍大大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



其實是周瑜的唷^^
因為三國演義把孔明給神化了,正史上並沒有借東風.三氣周瑜,而且周瑜也不是氣度狹隘的人。
周瑜字公瑾,盧江郡舒縣人,出身於淮南一個望族之家
,從小精通音樂,能隨時察覺演奏者的失誤。(所以才有"曲有誤.周郎顧"這句諺語)

勝軍大大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一般 弓 箭

一、弓箭之由來

弓為古代兵器之一,激弦發矢,可以及遠,考此法之由來最古,黃帝戰蚩尤於涿鹿,純用弓矢以制勝,此為有弓矢之最早者;惟當時之弓矢,都以竹木為之,雖能及遠,終未能完善,迨後推闡其理,互相發明,加以精密之改造,於是乎弓矢逐成為戰爭之利器,非但發古人射抉之技,抑亦開後世火器之端,雖曰此皆由後人推闡而來,其創作者之功,要亦未可遽沒也。按照弓箭之第一人為揮;考工記云:古傳黃帝臣揮作弓,荀子則稱倕作弓,而山海經則謂少皞生般,是始為弓。按年代考之,當以揮為創造者,而般倕大概亦古之弓人也。在當時弓箭之用,誠十百倍於其他兵器,非但力勁及遠,擅是術者,精研而熟嫻之,穿楊貫虱,百步射人,萬無一失,較之現代之火器,無多讓焉,故十八般武藝,以弓弩始而以白打終,其重視之也宜矣。

勝軍大大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我剛剛拜讀過妳的網誌
只能說...
碧潭那美麗的夜晚被妳灰色的心情也搞得黑白了
我家鄉的台灣八景不應該這樣吧
看開點唄
妳愈看不開難過的還是自己

勝軍大大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



傲慢與偏見是古典文學名著
我小時候家裡就有這本書
應該是我母親的
很厚一本

勝軍大大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

一.傍晚與心愛的人在木柵河堤或是在淡水夕陽漫步...

二.婚後與老婆在清晨的碧潭河畔推著娃娃車聊天散步...

三.放著動人情歌開車往陽明山看夜景的路上...

勝軍大大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



【世界上最遙遠的距離】

世界上最遙遠的距離
不是 生與死

勝軍大大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我是69年8月6日晚上九點多生
好像四兩八吧
最想問事業
如果可以的話
健康.愛情....等都幫我解惑一下
因為我只會姓名學

勝軍大大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼