目前日期文章:201507 (42)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_0104.JPG

 

老妹提前一週請我吃生日餐,我們在公館繞了許久,後來看到俄羅斯城堡,想說十年沒吃俄式料理了,進去看看,沒想到餐點平價又好吃,也吃很飽,重點是他們的紅色蔬菜跟佐料,不知道是什麼成份,對身體應該很好,所以隔天起床排便很順暢,如果有便秘的人可以去吃看看,也許能改善。

 

DSC_0105.JPG DSC_0106.JPG DSC_0107.JPG DSC_0108.JPG DSC_0109.JPG DSC_0110.JPG DSC_0111.JPG DSC_0112.JPG DSC_0113.JPG DSC_0114.JPG DSC_0115.JPG DSC_0116.JPG DSC_0118.JPG DSC_0119.JPG DSC_0120.JPG DSC_0121.JPG  


勝軍大大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CIMG3076.JPG CIMG3077.JPG CIMG3078.JPG CIMG3079.JPG

 

中午我們在拉拉山用膳,下車依然是美麗山景映入眼簾,我們吃的是當地特色合菜,吃飽後我想起昨天去清境時導遊有推薦到拉拉山一定要品嚐水蜜桃冰沙,於是走到隔壁的餐廳買水蜜桃冰沙來喝,是用結冰水蜜桃果肉打的,所以味道濃郁、非常好喝,只不過一杯60元有點貴。

— 在拉拉山

 

勝軍大大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CIMG3005.JPG CIMG3006.JPG CIMG3007.JPG CIMG3008.JPG

 

7/26(日)我參加了雄獅國內旅遊,要走訪睽違十幾年的拉拉山,上次去的時候是在我二十歲時,高中老師帶我去爬山,但後來才發現這次行程主要是採水蜜桃,而不是走森林步道。

07:00一樣在台北車站集合,我們搭中型巴士驅車前往復興鄉,因為連續兩天都只睡三小時,所以我幾乎沿途昏睡,到了第一站,小烏來天空步道,發現這裡人好多,畢竟是天氣晴朗的週日,很多人一家大小帶出來踏青。

勝軍大大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CIMG2983.JPG CIMG2984.JPG

 

晚上在台中水湳文創經貿夜市吃晚餐,大家都下車去逛,買自己喜歡吃的東西,我則是先去買樂透,然後買一杯香蕉牛奶、起司烤餅、烤豬腳來吃,這個夜市很像花園夜市,對面還有大型舞臺在表演歌唱節目,集合後便驅車回台北,結束這一天的快樂行程。

 

CIMG2985.JPG CIMG2986.JPG CIMG2987.JPG CIMG2988.JPG CIMG2989.JPG CIMG2990.JPG CIMG2991.JPG CIMG2992.JPG CIMG2993.JPG CIMG2994.JPG CIMG2995.JPG CIMG2996.JPG CIMG2997.JPG CIMG2998.JPG CIMG2999.JPG CIMG3001.JPG  


勝軍大大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CIMG2884.JPG CIMG2885.JPG CIMG2886.JPG CIMG2887.JPG CIMG2889.JPG CIMG2891.JPG

 

眼看吃飯時間快到,我就自己前往附近的國民賓館等大家,我們的午餐是一桌三千元的合菜,因為當年很多老榮民定居在此,所以當地料理走滇緬小吃路線,每道都很棒,而且這次有吃飽。

 

 

CIMG2892.JPG CIMG2893.JPG CIMG2895.JPG CIMG2896.JPG CIMG2897.JPG CIMG2898.JPG CIMG2900.JPG CIMG2901.JPG CIMG2902.JPG CIMG2903.JPG CIMG2904.JPG CIMG2905.JPG

勝軍大大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CIMG2795.JPG CIMG2796.JPG

 

7/25(六)我參加了雄獅國內旅遊去清境農場,知道那裡是個渡假勝地卻從未去過,所以一直想找機會去,當我看到雄獅有推出清境風車節的團便立馬報名。

今天天氣非常晴朗,一早06:20就在台北車站集合,我實際上只睡三小時而已,從台北開到南投我幾乎都在昏睡,中間我們有在月眉糖廠休息,春天賞櫻時吃過這裡的冰棒很好吃,於是今天買了米糕跟百香果口味來品嚐。

勝軍大大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CIMG2719.JPG CIMG2720.JPG CIMG2721.JPG

 

7/21(二)我們參觀完萬翠莊已經14:40左右,剩下的時間就是要去逛街,最後要在高島屋百貨集合。

這次的四國之旅讓我收穫很大,最重要的就是完成環遊日本計劃,足跡終於踏上最後一個日本地區!

再來就是很幸運,除了剛好參與到高知城與松山城浪漫的夏夜燈祭之外,原本以為南卡颱風影響可能會無法出國,結果沒想到7/18順利飛日本,而且氣候比起前幾天的日本酷暑,颱風剛走有較涼一點,也因為颱風造成的風浪及水勢,我們去溪谷、海岸景點都比較漂亮,能看到波瀾壯闊的一面,而不是網絡上看到別人的遊記裡只有涓涓細流,那就毫無樂趣了。

勝軍大大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CIMG2641.JPG 

 

我們走出坂上之雲美術館後,便延著道路往上走,很快就抵達萬翠莊,這裡以前是伯爵官邸,而現在是美術館,是大正時期的浪漫建築,出自當年的建築大師木子七郎設計,建築風格就像我五月去的九州門司港的三井俱樂部及北海道舊道廳。

— 與施玉萬翠荘庭園

勝軍大大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CIMG2527.JPG CIMG2529.JPG CIMG2528.JPG CIMG2530.JPG

 

7/21(二)中午吃完飯是自由活動,17:00才集合去機場,雖然下雨,但大家都很興奮地各自去松山市區血拼逛街,得知附近有建築大師安藤忠雄所設計的「坂上之雲美術館」,學設計的我當然眼神發亮,一定要去朝聖呀!於是我跟著兩位大姊一起過去,距離東急REI飯店步行五分鐘就到了。

美術館建築外觀是像戰艦般的幾何三角形,除了大師的招牌設計清水混凝土外,兩層帷幕玻璃映照出山林綠意,非常大器,我們是進去之後才買票,內部空間像三角迷宮但採光透射出的美感令人驚豔。

勝軍大大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CIMG2305.JPG CIMG2303.JPG CIMG2304.JPG  CIMG2306.JPG

 

我們從路口步行到松山城纜車站後,先進去參觀等車次,櫃臺有穿著傳統服裝的女孩接待我們,可見松山市推廣觀光不遺餘力。— 在松山城ロープウェイのりば


勝軍大大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CIMG2243.JPG CIMG2245.JPG

7/21(二)吃完早餐大家於08:30在道後溫泉車站集合,導遊08:00就來排隊買少爺列車的車票,還好有排到第一個,這樣就能一整團的人都上車,由於09:15才發車,所以大家都在附近閒晃拍照,或是在便利商店買東西,而我因為早上散步流汗,衣服都濕了,所以也在車站賣店買了吉祥物蜜鏘、道後溫泉的紀念T恤來替換。

— 在道後温泉駅

 

CIMG2246.JPG CIMG2247.JPG CIMG2248.JPG CIMG2249.JPG CIMG2250.JPG CIMG2251.JPG CIMG2252.JPG CIMG2253.JPG CIMG2254.JPG CIMG2255.JPG CIMG2256.JPG CIMG2257.JPG CIMG2258.JPG CIMG2259.JPG CIMG2261.JPG CIMG2260.JPG

 

勝軍大大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CIMG2133.JPG CIMG2134.JPG CIMG2135.JPG CIMG2136.JPG

 

7/21(二)四國旅遊的最後一天,我一大早05:30起床,盥洗後就出來散步,用Google Map查詢附近地標,知道溫泉區周邊有兩個神社、一個城跡,我先去最近的湯神社,但不知道就位於上面停車場,我依循導航指示繞去另一個入口,走上階梯便看到湯神社了。

CIMG2137.JPG CIMG2138.JPG CIMG2139.JPG CIMG2140.JPG CIMG2141.JPG CIMG2142.JPG CIMG2143.JPG CIMG2144.JPG CIMG2145.JPG CIMG2146.JPG CIMG2147.JPG CIMG2148.JPG CIMG2150.JPG CIMG2149.JPG CIMG2151.JPG CIMG2152.JPG CIMG2153.JPG CIMG2154.JPG CIMG2155.JPG CIMG2156.JPG

勝軍大大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

FB_IMG_1438002727608.jpg  

在松山城官網得知今晚有「光之饗宴」彩燈活動!

晚餐吃飽後,我慢慢散步邊逛道後溫泉街邊走到車站,道後溫泉街商品超多,除了電器跟藥妝外,其他名產都買得到,還有柏青哥店。

 

CIMG1901.JPG CIMG1902.JPG CIMG1903.JPG CIMG1904.JPG CIMG1905.JPG CIMG1906.JPG CIMG1907.JPG CIMG1908.JPG CIMG1909.JPG CIMG1910.JPG CIMG1911.JPG CIMG1912.JPG CIMG1913.JPG CIMG1914.JPG CIMG1915.JPG CIMG1916.JPG CIMG1917.JPG CIMG1918.JPG CIMG1919.JPG CIMG1920.JPG CIMG1921.JPG CIMG1922.JPG CIMG1923.JPG CIMG1924.JPG CIMG1925.JPG CIMG1926.JPG CIMG1927.JPG CIMG1929.JPG CIMG1930.JPG CIMG1931.JPG CIMG1932.JPG CIMG1933.JPG CIMG1934.JPG CIMG1935.JPG CIMG1936.JPG CIMG1937.JPG CIMG1938.JPG CIMG1939.JPG CIMG1940.JPG CIMG1941.JPG CIMG1942.JPG CIMG1943.JPGCIMG1951.JPG

CIMG1946.JPG

勝軍大大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CIMG1732.JPG CIMG1733.JPG CIMG1738.JPG CIMG1741.JPG CIMG1740.JPG CIMG1742.JPG

 

7/20(一)今天真是充實、幸運又充滿藝術、知性的一天,第三晚是住在道後溫泉區的大和屋本店,這裡不僅是這三天以來住最好、最高級的溫泉飯店,更可以說是參與7/18松山包機的各家旅行社中,安排道後溫泉我們喜鴻團住的最好,看到裝潢、服務、餐食、獎項,在這裡應該是數一數二的高檔,也是我來日本旅遊多次住過最優的一晚。

— 在道後温泉 大和屋本店

 

勝軍大大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CIMG1791.JPG CIMG1788.JPG CIMG1792.JPG

  

 

7/20(一)大約17:00抵達道後溫泉區,大家卸下行李後,導遊說吃晚餐前先去參觀道後溫泉本館,還去日本大文豪夏目漱石住過的和室。

剛好最近道後溫泉與日本知名女性攝影師、藝術家蜷川實花合作,所以處處看得到她花漾繽紛風格的藝術色彩,道後溫泉本館也不例外,這趟道後溫泉之旅真是充滿文藝氣息。

勝軍大大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CIMG1469.JPG CIMG1470.JPG CIMG1471.JPG CIMG1472.JPG

 

7/20(一)中午從德島縣大步危峽谷驅車到愛媛縣的今治毛巾美術館,大約15:00抵達,我們直接買票去五樓參觀,五樓除了有觀光工廠還有跟藝術家合作,有嚕嚕米、保野溫子、高橋まゆみ的展覽,觀光工廠可以了解毛巾的製作過程,還看到兩位東南亞的女性外籍勞工。


勝軍大大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CIMG1274.JPG CIMG1275.JPG

 

7/20(一)第二個行程我們來到德島縣,要體驗,日本三大奇橋之一的祖谷葛藤橋,因為颱風剛離開,所以水勢特別湍急,這裡風景優美,綠意盎然,能享受森林浴,好似我們的杉林溪。

— 在祖谷のかずら橋

勝軍大大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CIMG1191.JPG

 

7/20(一)四國旅遊的第三天,第一個行程是桂濱公園散策,這裡的海岸,是NHK大河劇「龍馬傳」坂本龍馬常來望海立定壯志的海灘,公園種植很多松樹,蒼勁松樹與寬廣海洋構成出的景色非常棒,加上今天風浪蠻大的,海浪拍擊的聲勢磅礡壯闊,走上去會看到龍馬銅像,大家都在這裡猛拍照。
 
這裡的賣店很多,除了當地海產,幾乎都是龍馬周邊商品,連內褲、手套、襪子都跟龍馬有關。
 

勝軍大大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

FB_IMG_1438002721648.jpg  

 

7/19(日)晚上在飯店晚餐後,上網看到高知城有夏夜祭典活動,而且有開放天守閣到21:30,我當然跟兩位大姊約20:00在大廳集合,我用Google Map查到從南水飯店步行去高知城只要一公里,所以我們決定要走路助消化。


勝軍大大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

CIMG0824.JPG CIMG0825.JPG CIMG0826.JPG CIMG0827.JPG

 

7/19(日)我們從龍馬紀念館回到南水飯店吃晚餐,飯店門口是個水溝,遊覽車司機超厲害,竟能將車停那麼準確,南水的晚餐會席料理不但精緻,而且飯店還招待我們啤酒及飲料,我跟導遊兩人喝一支啤酒,真爽!

這個飯店是龍馬家當年的舊址,裝潢擺飾全都跟龍馬有關,喜歡看NHK大河劇「龍馬傳」或歷史迷一定要來住一晚,令人大開眼界呀。

勝軍大大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 23
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼