目前日期文章:201602 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

CIMG2781.JPG

 

我高中同學猴子的婚宴地點辦在老家彰化,他不希望同學朋友們辛苦長途跋涉,所以都沒有寄喜帖,但我跟他同年同月同日生交情不一樣,無論再遠我都要去,所以今天一早要從台北去彰化花壇參,來到火車站買自強號已經都沒位子(週六似乎都這樣),必須站三小時過去,站務員說我直接刷悠遊卡去搭,轉自強號有位子就先坐不用買票,也只算區間車的錢,真是佛心來的。 結果上車後自強號完全沒位子,一堆人跟我一起站在廁所周圍,看來這三小時的基本教練出定了。 這麼辛苦長途跋涉,以後我辦海島婚禮猴子你也要飛來啊!

 

終於到花壇車站了,人生第一次來花壇這裡,出太陽好棒啊!

 

勝軍大大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

CIMG2771.JPG 

 

從新竹搭客運回到台北已經晚上七點了,雖然肚子裡的美食還沒消化完,依然很飽足,但已經跟同學約好要來吃炎神拉麵,我還是很興奮,上次他請我吃薑母鴨,這次換我回請他吃來自日本的知名拉麵。

 

CIMG2758.JPG

 

勝軍大大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CIMG2678.JPG

 

今天搭火車到新竹找客戶,結束之後我在臉書問新竹車站周邊有沒有什麼好吃的美食,畢竟距離我上次來城隍廟已經是十多年前的事了,感謝熱心提供的朋友們推薦我許多美食。有朋友說要體驗新竹當地美食她也是推薦城隍廟周圍跟北門街上,廟口鴨香飯、柳家肉燥飯、貢丸湯、肉圓、西市汕頭館的溫體牛肉火鍋(可能要2-3人)、潤餅(附近有三家)、北門街上有鴨肉許、金連滷肉飯、老黃豬腳大王、再遠一點還有竹山意麵(長和宮旁)。


CIMG2679.JPG CIMG2680.JPG CIMG2681.JPG

 

勝軍大大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_0024.JPG

 

 

今天是元宵節,我想說應該要吃個湯圓應景,於是跟老妹來夜市買湯圓,原來龍山寺周邊有燈會,好熱鬧呀!我一來就先走光之隧道,雖然是我所喜歡的七彩,但還是日本的illumination比較有質感。
龍山寺站

 

勝軍大大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

item_0000011261_cl7UkN0H_09 

 

超合金推出最新款Hello Kitty與無敵鐵金剛的組合!

 

item_0000011261_cl7UkN0H_06 item_0000011261_cl7UkN0H_10 item_0000011261_cl7UkN0H_03  


勝軍大大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

FB_IMG_1455599000729.jpg 

 

超人力霸王也搭大河劇「真田丸」的順風車,化身超帥氣的戰國武將,推出新作「ウルトラ十勇士」,每個服裝都很講究。

 

官網:http://www.sumzap.co.jp/service/sengokuenbu/light/ts/sp/

 

勝軍大大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_0023.JPG DSC_0022.JPG

 

騎Ubike經過延平南路跟中華路二段75巷交叉口,有三株滿開的粉色櫻花,很多人拿巨砲在拍照,最近要賞櫻的人趕快來!

 

  

 

勝軍大大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

visual_mob.jpg 

 

有人也是三國迷嗎?我從小就喜歡三國演義,自從小學接觸光榮三國志2代的戰略遊戲後,到現在最新的三國志13代,不知不覺該系列陪伴我30年光陰了,後來的三國無雙我也很喜歡,不得不佩服日本人將三國歷史故事發揚光大。

 

三國志13代是一月底推出的,最近我都沉迷其中,不僅畫面漂亮、背景音樂氣勢磅礡,遊戲內容也有很大的進步,熱愛該系列遊戲的朋友歡迎一起交流討論。

 

勝軍大大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

FB_IMG_1455542942596.jpg

 

網路轟動的鋼彈電鍋並非真的商品化,而是網友改圖。 RX-78-2鋼彈的頭製作成電鍋若是實品一定會讓鋼彈迷非常心動,相信許多人都非常想要了解詳細內容,若日本Newtype官方有看到這兩張圖片,說不定真的會推出鋼彈頭系列的電鍋。 現在環球影城推出EVA頭的爆米花桶就讓人趨之若騖,如果也開發出電鍋,肯定會很暢銷。

 

FB_IMG_1455542940258.jpg  


勝軍大大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

21607782597509_579.jpg

 

FUJIMI模型Ptimo Series熊本熊(酷Ma萌)可動模型三月預定發售,售價1500日幣,不需要上色、不需使用膠水接合。 日本超人氣吉祥物紅遍亞洲,相信會讓不少人荷包失血瘋狂搶購,逗趣的部長之後還會推出什麼樣的造型呢?真是令人期待!

 

fu160302.jpg fu160301.jpg ju01b.png 21607782597509_125.jpg 21607782597509_527.jpg   


勝軍大大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CIMG2460.JPG

 

之前跟團常看到山上人家的行程都會成團,許多導遊也推薦這個景點,前陣子下雪時我在山上人家的臉書粉絲團看到超唯美的雪景照片,於是算好山櫻花滿開的時間,報名了雄獅的「山上人家輕鬆遊.將軍美人愛情遊.客家彩虹漫漫遊」。以下是今天行程:

 

06:50 台北車站 / 北二門 / 站前門市。
『領隊穿著紅色背心,迎接大家完成報到手續,並且劃訂座位』出發當天請保持旅客聯絡手機暢通,以免因無法接通導致行程延誤。

07:10 帶著一個期待又好奇的心情出發,享受我們為您安排的秘密基地

07:40桃園旅客,請在南崁交流道南下方向,長榮大樓前集合

08:15新竹旅客,請在竹東火車站上車

09:30 ★山上人家~
背倚鵝公髻山,左擁參山國家風景區1200公頃原始木,風景區內有200公頃吉野杉,並有登山步道,這兒是一處可動可靜,可放鬆可探秘的好去處。

--:-- 漫步山上人家
這山上人家漫步園區,欣賞庭園的花花世界,或者到吉野杉下的咖啡座,吸著杉林的香氣,看著180度的山巒景緻。放下塵世的紛擾,自由自在躺在草皮上,或者到這裡來看山看樹看茶看花吧。

--:-- 午餐於山上人家自理

13:30 ★將軍美人故居
曾經幽禁一代將軍張學良的清山澈泉,遠離塵囂,泰雅族的烏瀨溫泉,日本人的井上溫泉,光復後的清泉溫泉,不同朝代,不同名字,卻無法改變這裡的清麗動人。走進張學良故居,緬懷歷史上,風流倜儻,舉足輕重的一代名將,再走進他那令人稱羨的感情世界裡,是非功過,在這清幽的小部落裡,已經不再重要了。

--:-- 清泉吊橋
在清泉有幾座吊橋,在吊橋上可以眺望部落,十分特別,跟著領隊走上吊橋,前往泡腳池。站在吊橋上,看著教堂,看著部落,望著清澈的溪水,迎向徐徐的微風,樹葉沙沙的搖著,身在景中,一切不需再言語。

15:30 ●客家彩虹漫漫遊-軟橋社區
一筆一畫,畫出屬於客家庄的彩色世界,進入彩繪客家村吧軟橋的彩繪兼具趣味、人文和在地特色,很有可看性,且當地自然環境優美、居民熱情,「是充滿真、善、美的客家聚落」。

16:10 帶著美滿的回憶,告別今日的行程,一路好眠。

18:00 抵達台北,再度投入滾滾紅塵的生活中,下次,再見了。(假日回程因車程易塞車,時間不好估計,請儘量不要安排聚會活動。)

 

所以我今天一早從台北車站出發前往新竹五峰山區,沿途在遊覽車上看日劇「請讓我叫您岳父大人」,不知不覺看到第三集就到達目的地了,一下車跟導遊拿票入場,今天是個風和日麗的好天氣,所以眼前景色非常美麗,除了有歐風的建築,還有高聳的杉木與平整的草皮,讓我感覺彷彿置身在輕井澤呀!— 在山上人家森林農場

勝軍大大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CIMG2353.JPG

 

上週在朋友臉書看到他們家的客家美食,我就跟他說超想吃看看,他便邀我過年去內灣找他,我心想這輩子還沒去過內灣老街,就去走走春吧!今天大年初四,沒有前幾天豔陽好天氣,還飄點小雨,不過不減我的興致,於是在下午兩點左右出發,到台北車站後用Google Map查詢轉車路線才知道去內灣很麻煩,我覺得搭日本火車還比較方便一些:

 

從臺北車站前往內灣老街。2小時43分鐘(103公里)

 

勝軍大大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CIMG2318

 

今天拜拜回來經過新烏路一段的「花園新城」時,看到滿開的櫻花好多人拍照,這兩天想賞櫻的朋友可以去走走。去年我也有去那邊賞櫻,賞完櫻花去烏來泡溫泉。

 

以下是去年的遊記:http://mutakenta.pixnet.net/blog/post/30666172

 

勝軍大大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

12cbf2e4feeac554

 

前幾天在網路上看到一個有趣的隨身碟廣告,是以俏皮的日本巫女為主軸,因為自己常去日本神社收集御守,所以接觸不少巫女,的確有些蠻可愛的,搞得我差點變巫女控,於是今晚便上網了解這個鮮為人知的職業。

 

8368e48899077751b45c57f1ee1181d8imagesOj48yV1

 

勝軍大大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼