2017/08/28感謝朋友從關西回來送給我的奈良東大寺、京都錦天滿宮御朱印。

 

CIMG4040 CIMG4041 

 

2017/07/17在北海道美瑛神社收集到的御朱印帳。

 

CIMG3632 CIMG3630  

 

2017/07/15在北海道南小樽運車站附近的潮見ヶ岡神社。

 

CIMG3641  

CIMG1508.JPG CIMG8997  

 

這次關西之旅我開始收集御朱印,請寺廟、神社賣御守的神職人員寫一張的價格是300日幣,第一頁是Day1在大阪城的「豐國神社」寫的。    

 

CIMG1503.JPG

 

第二頁、第三頁是回飯店後我搭電車前往玉造站,然後走路到「三光神社」參拜真田幸村,也為下一部大河劇「真田丸」應景、暖身,之後再走五分鐘到團友推薦的「善福寺」參拜「勝軍地藏」,因為跟我名字相同,寺裡主持跟客人都樂開懷,對我這位台灣來的觀光客很熱情。

 

CIMG1504.JPG

 

第四頁、第五頁是Day2在「伏見稻荷大社」的奧社跟本社寫的,但奧社不是直接寫在御朱印帳,而是給早已準備好單張的再填上日期。

 

CIMG1505.JPG

 

第六頁、第七頁是在嵐山渡月橋時,我租電動腳踏車騎去山上的「愛宕念佛寺」,及回程下山騎大約五分鐘路程的「化野念佛寺」寫的。

 

CIMG1506.JPG

 

第八頁是在「金閣寺」時寫的,但因為金閣寺有兩種御朱印,一次只能選一個,不能同時兩個都寫,於是我選擇了「石不動尊」,這時看到旁邊賣的御朱印帳很精緻,也買了一本,結果第一面有附上寫好的,我就選擇「舍利殿」,太幸運了。 第九頁是Day3自由行去赤穗城跡的「大石神社」寫的,字體最特別。

 

CIMG1507.JPG  CIMG1509.JPG

 

以下三張是Day4在有馬溫泉散策時,分別在「有馬念佛寺」、「有馬山溫泉寺」、「有馬極樂寺」寫的,由於我御朱印帳放在遊覽車上沒帶下來,只好請他們寫單張的給我,寫完後就去泡金銀雙湯。

 

CIMG1513.JPG  

 

 

感謝朋友從京都帶回來給我的特殊御朱印,真的超有質感,我實在捨不得貼在御朱印帳裡,非常有紀念性,值得珍藏!

 

歷史悠久的宇治上神社有三種珍貴稀有的御朱印:

 

一、離宮金字朱印:一天十枚限定,以前是「宇治離宮明神」,現今則是將參道鳥居正面的「離宮」用金色的字書寫在朱印上面,使用紫色台紙的原因是源氏物語中
「紫式部」的名字而來。

 

二、茶加美朱印:也是一天十枚限定,使用宇治名物「宇治茶」顏色的綠色台紙,用黑色的字書寫「宇治上神社」的御朱印。

三、奉書朱印:也就是一般的御朱印。

宇治上神社為一位於日本京都府宇治市的神社。為世界文化遺產「古都京都的文化財」的組成單位之一。供奉神明有菟道稚郎子命、應神天皇和仁德天皇。

 

宇治上神社地圖:
https://goo.gl/maps/eT3tQM3FGE32

 

官網:
http://www.pref.kyoto.jp/isan/ujigami.html

 

 

12540586_978408692248869_5582939187721475521_n 12592313_978408708915534_7092202202661450019_n  

創作者介紹

極上!綺麗な世界

勝軍大大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼