CIMG0835.JPG

 

今天是7/15(六)北海道之旅的第二天,我設定鬧鐘每天05:30起床,要去找景點逛逛(行軍),沒想到天色已經很亮了,原來夏天的北海道白晝比台灣長,天亮得較早也天黑得較晚,我盥洗完之後就修早課,然後準備出門。

 

CIMG0801.JPG CIMG0802.JPG

 

我沒有什麼計劃,也並非漫無目的,出了飯店就用手機搜尋附近的景點,原來溫泉街離飯店有段距離呀,於是便往大馬路走去。

 

CIMG0803.JPG CIMG0804.JPG

 

來到轉角之處,看到有足湯可以泡,走近一看沒有水,原來要七點才有,現在時間才六點,殘念!不過旁邊的河童雕像很可愛。

 

CIMG0805.JPG

 

除了上高地,定山溪也跟河童有淵源。

 

CIMG0806.JPG

 

看到這張地圖我就知道大該要怎麼逛了!

 

CIMG0807.JPG CIMG0808.JPG

 

沿著大馬路直走就對了,沿途會看到郵局、超商、觀光案內所。

 

CIMG0809.JPG CIMG0810.JPG CIMG0811.JPG CIMG0812.JPG

 

這邊居民的房子我好喜歡,可惜台灣都沒有這樣的建築。

 

 

CIMG0813.JPG

 

這裡下坡就是定山溪溫泉街了,不過我選擇繼續直走看看。

 

CIMG0814.JPG CIMG0815.JPG

 

一路上都有溫泉飯店,下次可以考慮住這邊比較方便。

 

CIMG0816.JPG 

 

再走進去一點就能看到小小的運動公園,我又看到二宮金次郎的雕像,之前在大阪的路邊也有看過。

 

CIMG0818.JPG

 

二宮尊德(1787年9月4日-1856年11月17日),又稱二宮金次郎,日本江戸時代後期農政家、思想家。 在日本時常能在學校裡看見二宮尊德的銅像,甚至還為譽為「全日本最多的銅像」。

 

CIMG0819.JPG

 

對面是湯之花,應該是像道後溫泉本館、有馬溫泉金銀雙湯、草津溫泉三湯一樣,是日歸溫泉純泡湯的地方。

 

CIMG0817.JPG

 

路口的招牌可愛又很顯眼。

 

CIMG0820.JPG CIMG0821.JPG

 

我依照Google Map的指示,往停車場邊緣的小徑走下去,挖哩咧超偏僻,階梯感覺年久失修。

 

CIMG0822.JPG CIMG0823.JPG

 

可能週六太早沒有健行的山客,不然這邊可以享受森林浴呀!

 

CIMG0824.JPG

 

看到溪流超開心,身心為之清涼,還有警告標示。

 

CIMG0825.JPG CIMG0826.JPG

 

這旅遊也太深度了吧?只有我一個人,當然也有一些飛蟲跟蜘蛛陪我。

 

 

CIMG0828.JPG CIMG0829.JPG

 

河童淵的水質清澈,小徑綠意盎然,原來這裡是二見公園延伸出來的散策路,再往前走就是二見吊橋了。

 

CIMG0830.JPG 

 

總算看到人了,還遇到兩位香港大姊在吊橋上拍照。

 

CIMG0832.JPG 

 

咦?怎麼有一些看板跟Illumination有關,難道這裡有彩燈活動?

 

 CIMG0833.JPG CIMG0831.JPG 

 

從橋上看過去的美景真是棒,一邊是溪谷,一邊是飯店區。

 

CIMG0836.JPG CIMG0837.JPG CIMG0838.JPG CIMG0840.JPG

 

往溫泉街方向前進,發現愈來愈多燈飾。

 

CIMG0841.JPG CIMG0842.JPG

 

好漂亮的花,難道是還未滿開的繡球花嗎?

 

CIMG0843.JPG CIMG0844.JPG

 

我在公園一隅發現「河童大王」了!上前摸摸他看會不會發財(好像在摸彌勒佛)。

 

CIMG0845.JPG CIMG0846.JPG 

 

發現一球球的繡球花,真開心!

 

CIMG0848.JPG CIMG0849.JPG CIMG0850.JPG

 

後來我臉書有導遊朋友說晚上定山溪看夜景很漂亮,因為真的有夜間點燈活動,可惜昨晚去看札幌夜景了,今天就要離開定山溪,下次揪團要做調整。

 

定山溪彩燈網站:http://jozankei.jp/jozankei-nature-luminarie/1702

 

CIMG0847.JPG CIMG0851.JPG

 

新聞介紹看起來很漂亮,但看到去年開湯150週年的點燈活動影片又好像都沒變。

 

 

Jozankei-Nature-Luminarie_1  

 

到10/22前每天晚上都有喔!是近年受矚目的創意集團NAKED策劃的,我猜定山溪應該每年都會辦。

 

日本的彩燈光雕一向很夢幻,我幾乎每次到日本都會去看Illumination,而且只要看到「by NAKED」就知道是帥哥藝術家村松亮太郎領軍的娛樂藝術公司,都是以3D投影配合音效與光雕的彩燈活動,我前幾年在大阪、東京都有看到他的作品,非常燦爛絢麗。

 

現在東京也有藝術展唷!官方FB:https://www.facebook.com/tokyoartcitybynkd/

 

CIMG0852.JPG

 

終於走到溫泉街了,一大早沒什麼人,商店也都還沒營業。

 

CIMG0853.JPG CIMG0854.JPG

 

這裡的日式飯店感覺很高級。

 

CIMG0855.JPG CIMG0856.JPG

 

還有忍者居酒屋耶,看來下次要選擇住溫泉街了。

 

CIMG0857.JPG

 

接著在轉角看到定山溪神社「岩戶觀音堂」,旁邊還有足湯,但一樣沒水。

 

CIMG0858.JPG CIMG0859.JPG CIMG0860.JPG

 

哇!還能看到紅葉呢!不過品種不是楓樹就對了。

 

CIMG0861.JPG CIMG0862.JPG

 

進去參觀了一下,但洞窟還沒到開放時間,殘念。

 

CIMG0863.JPG CIMG0864.JPG CIMG0865.JPG

 

旁邊有個小房間是初代地崎宇三郎雕像,他是富山縣出身的實業家,算是定山溪的開拓者,建設有功所以被大家尊敬感念,我查到資料他們家幾代都是出眾人物,他兒子跟孫子也是實業家、政治家,好強大的基因呀!

 

CIMG0866.JPG CIMG0867.JPG

 

這裡的舊照片紀錄了很多定山溪的歷史,喜歡深度旅遊的朋友應該要來了解一下。

 

CIMG0868.JPG CIMG0869.JPG CIMG0870.JPG CIMG0871.JPG

 

拍完可愛的河童,現在要走回飯店吃早餐了。

 

CIMG0872.JPG CIMG0873.JPG CIMG0874.JPG

 

溫泉街正在道路施工,所以要特別注意來車,有兩位大叔在交管單向通車。

 

CIMG0875.JPG CIMG0876.JPG

 

看一下路標才知道自己走了一大圈,真的是行軍來的。

 

CIMG0877.JPG CIMG0878.JPG CIMG0879.JPG CIMG0880.JPG

 

連施工標示牌都那麼可愛,以前有看過Hello Kitty的,今天看到結合當地特色的河童版,覺得日本人真的很願意花巧思。

 

CIMG0881.JPG CIMG0882.JPG

 

原來還有母河童啊,哈哈!

 

CIMG0883.JPG CIMG0884.JPG

 

走上坡的湯之瀧周邊,好多盛開的繡球花,也太美了!

 

CIMG0885.JPG CIMG0886.JPG

 

一個多月前繡球花季台灣都在瘋賞花,我沒參與,沒想到這次來北海道,就被我遇上花期了。

 

CIMG0887.JPG CIMG0888.JPG CIMG0889.JPG

 

路邊隨處可見漂亮花卉。

 

CIMG0890.JPG CIMG0891.JPG

 

走回大馬路上,很快就看到對面的定山溪神社,也就是出發前想利用回程來看的地方。

 

CIMG0892.JPG CIMG0893.JPG

 

這裡還有一個登山口,喜歡爬山的朋友可以來試試。

 

CIMG0894.JPG CIMG0895.JPG

 

難怪我覺得鳥居那麼新,原來天皇夫婦有來過,而且這是上個月才建好的唷。

 

CIMG0896.JPG CIMG0897.JPG

 

在定山溪溫泉觀光案內所(定山溪溫泉博物館)門口看到盛開的繡球花。

 

 

往前一點到便利商店逛逛,發現有數量限定的BOSS彩虹咖啡,很想買但排隊結帳的客人太多,我只好把咖啡放回去,趕緊回飯店享用早餐。

 

CIMG0899.JPG CIMG0900.JPG CIMG0901.JPG

 

回飯店前,我順路走到定山溪大橋看看,不少居民在這一帶晨跑。

 

CIMG0902.JPG CIMG0903.JPG

 

原來網路上定山溪楓紅美景照片都是在橋上這角度拍攝的呀!

 

CIMG0904.JPG

 

最後走回定山溪大橋看美景!

 

 

橋中間有兩尊「綠之女神」的雕像,對面就是我們住的定山溪豪景飯店了,今天早上走了兩個小時,結束連續晨起運動第31彈,我還有半小時可以吃早餐逛賣店,得抓緊時間啊!

 

定山溪溫泉官網:http://jozankei.jp/zh-hant/

 

CIMG0906.JPG CIMG0907.JPG

 

 

極上社團活動歡迎參考:

 

秋季揪團活動《極上東北紅葉狩七日》:http://mutakenta.pixnet.net/blog/post/31925685

 

冬季揪團活動《極上昇龍道雪燈五日》:http://mutakenta.pixnet.net/blog/post/31925701

 

春季揪團活動《極上甲信越賞櫻五日》:http://mutakenta.pixnet.net/blog/post/31986916

創作者介紹

極上!綺麗な世界

勝軍大大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()