CIMG1190.JPG

 

吃完難陀回到飯店休息,我們今晚住宿的是札幌文藝復興飯店(大家習慣用舊稱),我是直到出國前一週才知道今晚是住在這。原本以為會給IBIS等級的商務旅館,沒想到山富又讓我們升等住更高級的札幌文藝復興飯店,這要感謝巨恆向小姐她的旅遊業人脈,我們這團才有機會兩次升等住更豪華的飯店(第三天是富良野王子升等星野渡假村),這裡真的很氣派。

 

CIMG1178.JPG

 

我們每個人房間都超大,而且典雅、舒服。看看我房間的衛浴設備,有淋浴間也有浴缸耶!

 

CIMG1179.JPG CIMG1180.JPG

 

我一個人睡那麼大的雙人床,會有些孤單。

 

CIMG1181.JPG CIMG1182.JPG

 

窗外的景色是飯店中庭,我住七樓還不夠高,無法飽覽札幌美景。

 

CIMG1184.JPG CIMG1185.JPG

 

飯店隨處可見畫作跟藝術品,難怪叫文藝復興,很有藝術氣息。

 

CIMG1186.JPG CIMG1187.JPG

 

我放好行李,休息一下,打算步行去狸小路買東西。

 

CIMG1188.JPG  

 

到了Lobby,哇!這天花板也太氣派了吧!而且是日本地圖唷。

 

CIMG1191.JPG CIMG1192.JPG

 

雖然是沒有溫泉大浴場的商務飯店,但這裡給我感覺很有格調。

 

CIMG1193.JPG CIMG1194.JPG

 

飯店走去狸小路大約一公里,對我而言算近。

 

CIMG1195.JPG CIMG1196.JPG CIMG1197.JPG

 

プレミアホテルTSUBAKI札幌‎(Premier Hotel Tsubaki Sapporo),網路有翻譯為札幌TSUBAKI飯店、札幌椿普瑞米爾酒店、札幌思波綺總理飯店,飯店於1991年開幕,米其林評比4.5星,過去的名稱為「札幌萬麗酒店」、「札幌文藝復興飯店」,  距離市中心僅1公里的路程,比鄰豐平川。  

 

客房面積超過36平方公尺,空間寬敞的客房內擺設著典雅傢具。館內的餐廳高檔時尚,提供和洋中式料理。酒店大廳寬廣,挑高天花板描繪著碩大的日本地圖,飯店內擺設許多藝術品可供欣賞。  

 

地址:札幌市豊平区豊平4条1丁目1番1号  

 

電話:011-821-1111  

 

官方FB:https://www.facebook.com/523363614479469/

 

官網:http://tsubaki.premierhotel-group.com/sapporo/

 

地圖:https://goo.gl/maps/yvW5c3BoX7M2

 

CIMG1198.JPG

 

出了飯店門口,旁邊就是豐平橋,我順著橋直走就會到鬧區了。

 

CIMG1199.JPG

 

感覺豐平川沒什麼水。豐平川是一條流經日本北海道札幌市內的河川,為石狩川的支流之一。由於豐平川貫穿了札幌市的市街,對於札幌的治水、水利來說,是最為重要的河川。豐平川長72.5公里、流域面積859平方公里。

 

CIMG1200.JPG

 

好可愛的派出所。

 

CIMG1201.JPG

 

經過不夜城薄野之後,右轉就是狸小路了,這邊的店家大多已經打烊,但路邊會有一些年輕人談吉他唱歌,有些人會坐在他們面前聽,可能是夏日札幌的特殊現象,這次沒有錄影下來有點可惜,因為他們唱的都很難聽,毫無旋律可言,感覺像是在發牢騷、嘶吼來發洩情緒,應該都是自創歌曲,因為聽不出流行音樂的熟悉感。

 

CIMG1202.JPG

 

這次來驚安殿堂是要買內褲跟襪子,因為出國為了減輕行李重量,我都會穿一些舊衣舊襪,每晚丟一件,讓自己的衣服汰舊換新。 

 

 

買完之後發現路邊有間很特別的旅館,埃及造型的門面真屌!

 

CIMG1204.JPG

 

路邊都能看到繡球花。

 

CIMG1205.JPG

 

豐平川名稱的由來,在北海道原住民愛奴族的語言中,豐平川被稱為「sat-poro-pet/サッポロ・ペツ」,這個字就是「札幌」兩字的語源。直到江戶時代為止,豐平川都還是在札幌市中心部附近向北折,由今天的伏籠川的河床注入石狩川,但後來因為洪水的緣故而改向東流。

 

CIMG1206.JPG CIMG1207.JPG

 

隔天早上起床,窗外景色就是大樓林立的市中心。

 

CIMG1208.JPG CIMG1209.JPG CIMG1211.JPG

 

盥洗完準備要去享用早餐啦,飯店裡的紅色郵筒好突兀。

 

CIMG1212.JPG CIMG1213.JPG

 

今天大家碰面都說這間飯店好棒、床又大,睡得很舒服,而且很涼,不會像定山溪豪景飯店那樣空調出狀況睡不好。

 

CIMG1214.JPG

 

這裡就是用餐的地方。

 

CIMG1215.JPG CIMG1216.JPG

 

今天的飯店早餐讓我很滿意。

 

 

咖啡機造型很新穎,飲料種類也很多。

 

CIMG1219.JPG CIMG1220.JPG

 

看到日式早餐的魚卵就感覺很有誠意。

 

CIMG1221.JPG CIMG1222.JPG CIMG1223.JPG

 

西式早餐就一般般。

 

CIMG1224.JPG CIMG1225.JPG

 

我今天很含蓄只吃這樣,特別推薦山藥泥很爽口,還有玉米濃湯跟蘑菇濃湯超美味!

 

CIMG1227.JPG CIMG1228.JPG

 

吃完早餐,在上車之前逛一下賣店。然後準備出發前往第三天的旅程。

 

CIMG1230.JPG CIMG1231.JPG CIMG1233.JPG CIMG1234.JPG

 

 

極上社團活動歡迎參考:

 

秋季揪團活動《極上東北紅葉狩七日》:http://mutakenta.pixnet.net/blog/post/31925685

 

冬季揪團活動《極上昇龍道雪燈五日》:http://mutakenta.pixnet.net/blog/post/31925701

 

春季揪團活動《極上甲信越賞櫻五日》:http://mutakenta.pixnet.net/blog/post/31986916

創作者介紹

極上!綺麗な世界

勝軍大大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()