CIMG1851.JPG

 

7/17(一)我們一路從美瑛來到層雲峽,本來還有一個景點銀河流星瀑布要去,明明天色還很亮,但導遊說離飯店很近,明天早上再去就好,我不疑有他就同意了。今晚住宿在層雲峽溫泉飯店「朝陽亭」,兩年前我是住對面的「大雪」,兩者比較起來,朝陽亭房間是比較好,但食材比較差;朝陽亭晚上有賓果抽獎活動,大雪則是賣店比較多東西。

 

兩年前的遊記:層雲峽大雪HOTEL

 

CIMG1822.JPG CIMG1823.JPG

 

房間乾淨,休息完就準備去用餐,大家約好穿浴衣下去。

 

CIMG1824.JPG CIMG1825.JPG

 

房間窗外看出去的景色。

 

CIMG1826.JPG

 

房間內贈送試吃的餅乾,喜歡可以去賣店買。

 

CIMG1828.JPG CIMG1829.JPG CIMG1830.JPG

 

這裡就是待會要來用餐的地方。

 

CIMG1831.JPG

 

朝陽亭飯店晚上都會舉辦活動,這些是賓果遊戲的獎品。

 

CIMG1832.JPG CIMG1833.JPG

 

這裡是吸菸區,很特別吧!沒有隔間起來,直接一台空氣清淨機放那。

 

CIMG1835.JPG CIMG1836.JPG CIMG1837.JPG

 

大廳的落地窗看出去的庭園景色,有打燈果然很有氣氛。

 

CIMG1838.JPG CIMG1839.JPG

 

剛才在另一邊看到獎品,現在在大廳也有一桌。

 

CIMG1840.JPG CIMG1841.JPG

 

圓形的水族箱很有禪意。

 

CIMG1842.JPG CIMG1844.JPG

 

飯店內的擺設都蠻大器的,藝術就該結合飯店。

 

CIMG1845.JPG CIMG1846.JPG CIMG1847.JPG

 

外面濕冷,氣溫不到20度,所以我沒出去逛。

 

CIMG1849.JPG CIMG1850.JPG

 

層雲峽溫泉自江戶時代起,便作爲北海道的溫泉地之一廣爲人知。春夏之綠,秋之紅葉,冬之冰雪在曆史悠久的岸壁上形成了獨特的景觀。

 

CIMG1852.JPG CIMG1853.JPG

 

朝陽亭位於層雲峽溫泉街的小丘之上,從大浴場裡可觀賞青綠岩壁之美,並可體驗彷彿身置自然中的悠閒氛圍。佔地約1000平方公尺的寬廣大廳內,鋪設了高級地毯及御影石地磚,並設置了鏡面柱型。

 

地址:〒078-1795 北海道上川郡上川町層雲峡温泉

 

電話:01658-5-3241

 

層雲峽朝陽亭官網

 

層雲峽朝陽亭FB專頁

 

層雲峽朝陽亭地圖

 

CIMG1854.JPG CIMG1855.JPG

 

吃飯前到賣店逛逛。

 

CIMG1856.JPG CIMG1857.JPG CIMG1858.JPG CIMG1859.JPG

 

大家穿浴衣在和室餐廳「山吹」用餐,卻是吃自助式吃到飽料理,覺得很突兀。

 

CIMG1860.JPG CIMG1861.JPG CIMG1862.JPG

 

這是今晚的菜色,有團友反映補菜速度慢,尤其是水果。

 

 

我發現有一道料理看起來很特別,沒錯!因為像大便,而且還是便秘那種。

 

原來這是「黑岳炸雞塊」,附近有黑岳纜車站,正好應景,這黑黑的麵衣炸得又硬又脆,口感像是手工餅乾,裡面是雞肉塊,雖然又乾又柴但很有嚼勁,像牛肉乾一樣愈咬愈香,是一道很特殊的料理。

 

想知道「唐揚げ」與「ザンギ」的差別可以看這篇:「ザンギ」という名前の由来(其實是中文的外來語)

 

CIMG1864.JPG

 

這是像山崖的叉燒肉?

 

CIMG1865.JPG

 

今晚其實吃不多。

 

CIMG1866.JPG CIMG1867.JPG CIMG1868.JPG

 

朝陽亭的Buffet有成吉思汗烤羊肉,味道不錯唷!

 

CIMG1869.JPG

 

吃飽後我們拍了大合照,也是這次旅程唯一穿浴衣拍照。

 

CIMG1870.JPG

 

飯後我跟團友在賣店對面休息區小酌,有些人跟我反映來北海道每餐都是吃到飽,已經吃到膩了。

 

不是吃不好而是吃太好,就連我那麼好養、好嘴道的人也吃到怕,於是我立刻傳LINE請向小姐跟山富反映,將我們之後的餐食做調整,看能不能改成會席料理,因為我們是客製化團,顧名思義就是配合旅客的需求,跟一般旅行社套裝行程不同,應該會比較有彈性。

 

後來得知已經訂好了,飯店已備料,來不及取消,而且明晚的知床格蘭飯店Buffet非常有名,北海道飯店生態大多如此。我想算了,學一次經驗,下次要改進。

 

但我現在想想,不對啊!我又被她唬了嗎?做吃到飽不是一盤吃完會再出一盤嗎?即便少了我們這團去吃,真的有差嗎?吃到飽食材本來就會多準備的啊,應該是妳旅行社發現換會席料理要貼錢而不想換吧,然後話術我又要我去安撫大家。

 

CIMG1873.JPG  

 

朝陽亭飯店有三處溫泉,依日期、時間來男女輪流使用,我決定要來體驗三湯滿喫!所以今晚我先到七樓來泡湯。

 

CIMG1874.JPG CIMG1875.JPG

 

泡完湯回房間一夜好眠之後,隔天早上起床看到窗外飄渺的景色,彷彿像仙境。

 

CIMG1877.JPG CIMG1878.JPG CIMG1879.JPG

 

盥洗完我就去樓下泡湯了。

 

CIMG1880.JPG CIMG1881.JPG

 

特別推薦二樓的「冥想之湯」,邊泡湯邊欣賞水墨、枯山水,很有禪意。

 

CIMG1886.JPG

 

泡完湯就到餐廳吃早餐。

 

CIMG1887.JPG CIMG1888.JPG

 

只要有看到納豆,我就會來一盒。

 

CIMG1889.JPG CIMG1890.JPG

 

早餐雖然不錯,但我沒什麼胃口。

 

CIMG1891.JPG CIMG1892.JPG CIMG1894.JPG

 

早上戰力只有一輪,因為待會還要去外面走走。

 

CIMG1895.JPG 

 

納豆加上生雞蛋,再搭配蔥花一起吃,營養滿點呀!

 

CIMG1898.JPG

 

邊用餐邊看窗外的美景,真是一種享受!

 

CIMG1896.JPG CIMG1897.JPG  CIMG1899.JPG  

 

創作者介紹

極上!綺麗な世界

勝軍大大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()