fintech (1)  

 

所謂EA(Expert Advisor),就是「智能交易系統」,是由電腦模擬交易員的下單操作,進行機器交易的過程;電腦根據預先編輯好的交易策略程式來執行交易訂單。

 

自動交易策略包括三要素:訂單執行、風險管理、資金管理。  

 

EA主要主要的執行過程為「盯盤→開倉→再盯盤→平倉」這樣運行且不斷循環執行程序的過程。  

 

智能交易系統是運行於特定交易平臺的國際金融貨幣交易系統,其原理就是將有效的國際金融貨幣交易策略用特殊的編程語言編寫成一個電腦程式,讓電腦按照事先設定好的條件自動地執行持倉和買賣,贏虧結果取決於該交易系統的策略質量。  

 

完整的交易邏輯包括:  

 

1、入場條件判斷;  

 

2、持倉條件判斷;  

 

3、倉位控制;  

 

4、出場條件判斷。  

 

交易者可以將自己的交易策略編寫成EA,對各種指標的調用、價格迴圈、歷史數據對比等等皆可以在EA中通過編程的方法得以實現。電腦的運算速度遠比人腦快,所以它可以在一些轉瞬即逝的入場機會中迅速的進行交易,大大提高了交易行為的質量。  

 

智能交易系統的好壞直接取決於交易者所制定的交易策略,一個良好的交易策略可以實現穩定的盈利,即使發生虧損也會在極小的範圍內得到控制,而差的交易策略則可能會導致交易賬戶在極短的時間內就發生巨量虧損甚至爆倉。  

 

目前市面上流通的EA有全自動和半自動兩種,全自動的EA會完全自主的執行交易策略,而半自動的則需要人工輔助其下單或者平倉。  

 

智能交易的功能:  

 

一、區間自動交易功能;  

 

二、指標公式自動交易;  

 

三、自動買賣拐點交易;  

 

四、自動止損賣出功能;  

 

五、移動止盈止損功能;  

 

六、追漲買入與閃電交易功能;  

 

七、T+0交易功能。  

 

智能交易的類型:  

 

一、新聞型:新聞型EA的目的是把握和利用新聞事件以及重大新聞事件公佈時出現的較大的市場價格變動。  

 

二、突破型:當價格突破預先設定的支持位和阻力位時,建立頭寸。  

 

三、對沖型:這類EA同時開立2個獨立並完全反向的頭寸,在正確方向的訂單最大限度盈利的同時,使反向訂單的虧損最小。  

 

四:剝頭皮型:此類EA只要能獲得利潤,就將保護並實現極小的收益。它將無數次的開倉、平倉來實現任何的盈利,例如盈利只有1美元。因此,您的EA根據市場條件一天之內可以進行多達500次的交易。  

 

智能交易的優點:  

 

1、由於是電腦自動下單,可以保證更快的下單及平倉速度,可以更敏感地響應價格變動和趨勢變動。  

 

2、電腦可以剋服人性中的弱點,該買則買、該賣則賣,避免了情緒化操作。  

 

3、電腦可以不間斷地監控行情,併在適當的時機和點位自動進出場,完全不用人工的干預,可以讓您安心從事別的工作。  

 

4、嚴格的止損和風險控制、倉位控制,所以絕無過量交易,絕無情緒化交易,絕無人工盤中無法避免的貪婪與恐懼,贏利的與否和多少,完全取決於你交易策略的好壞。  

 

5、多種預先設置的委托單、多賬戶、多股多任務自動執行,不同的策略組合,是投資者最忠實的操盤手。  

 

智能交易的發展前景:  

 

由於國外的金融行業開放程度很高,透明度和成熟度也遠比國內好很多,所以智能交易在國外有很廣泛的應用區域,比如股票市場、期貨市場、外匯、現貨黃金、原油等,而國內由於政策因素所以導致很多監管不透明,市場公平性不夠,諸多的交易限制也使得智能交易在國內發展緩慢。

 

 

 

聰明理財不求人,打造退休搖錢樹,雷格寶物獵人助您成為投資常勝軍!

 

 

詳情請洽:0905323712 或來信:char690806@gmail.com

 

 

 

勝軍老師㍿ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()